Já faz parte do calendário de eventos da Madeira. A Feira Gastronómica de São Roque decorre no próximo fim-de-semana nesta freguesia do Funchal, prometendo muita animação, num cartaz onde não falta a boa música e a gastronomia de qualidade.
A Feira, que tem início no final da tarde de sexta-feira (dia 10 de Maio) e termina ao início da noite de domingo (12 de Maio), terá como palco o Miradouro de São Roque, por onde vão passar vários ‘chef’s’ de renome e muita, muita animação musical.
“Tem sido uma aposta ganha, que de ano para ano tem motivado cada vez mais interesse não só da população da freguesia, mas também de muitos visitantes”, explica o presidente da Junta de Freguesia de São Roque, Pedro Gomes, que organiza esta quarta edição da Feira Gastronómica.
“Vamos contar com grandes nomes do panorama musical e gastronómico regional, casos do DJ Canada e dos chef’s Yves Gautier e Octávio Freitas, recém premiado com uma estrela Michelin”, acrescenta Pedro Gomes, destacando também a presença do chef Fábio Gomes, do Dj Fábio Costa e da música de SILV4 e dos AOAKASO. “Não posso deixa de referir a presença de Luís Reis, que irá, a exemplo dos anos anteriores, apresentar a Feira, conduzindo-a durante os três dias.”
O evento, que conta com o apoio da Secretaria Regional da Inclusão e Juventude, da Câmara Municipal do Funchal, Empresa de Cervejas da Madeira e Aquimadeira, tem início às 18 horas, com momentos de degustação na Praça de Restauração, montada no Miradouro de São Roque. Segue-se, pelas 18h30, o primeiro showcooking da Feira Gastronómica deste ano, que estará a cargo do chef Fábio Gomes. A partir das 22 horas e até ao final da noite, o som está nas mãos de DJ Canadá.
No sábado, a Praça da Restauração abre as portas às 12 horas, com momentos de degustação nos restaurantes aderentes, prosseguindo às 15 horas com um showcooking do chef e alunos da Escola Hotelaria da Madeira. Às 18 horas, novo showcooking, agora pela mão da equipa de Octávio Freitas, chef executivo The Views Hotels. A animação musical começa às 21h30 com SILV4, com os AOAKASO a subirem ao palco pelas 23 horas. A partir da meia-noite e até à uma da madrugada, a cabine de som fica com o DJ Fábio Costa.
Domingo, último dia da Feira Gastronómica 2024, a abertura acontece pelas 12 horas na Praça da Restauração com as especialidades culinárias dos restaurantes presentes. Às 15 horas, o chef Yves Gautier, do Hotel Quinta da Serra, toma conta da cozinha para um showcooking, com o DJ Fábio Costa a regressar à cabine de som às 16 horas, aí ficando até ao final do evento, agendado para as 18 horas.
“Temos um bom programa, com chef’s e artistas de muita qualidade, e o envolvimento dos melhores restaurantes da freguesia”, sintetiza o autarca de São Roque, explicando que o objetivo desta organização é dinamizar a economia local, apoiar o comércio e promover a restauração, potenciando São Roque como local de atractividade e de visita.